Задать вопрос

Саламатсызба Марат Тілеубергенұлы. Менің ұлым Садуақас Ақтілек 2014-ші жылы тамыз айында Павлодар қаласына жолдамамен теміржол машинист көмекшісі болып жұмысқа орналасты. Ұлым пәтер жалдап тұратын болғандықтан үйге тіркелуде қиындық болып тұр. Жолдамамен барсада павлодар қаласына міндетті түрде тіркелу керекпе? Тікелу керек болған жағдайда тіркелу мәселесін қалай шешуге болады? Сізге көп-көп рахмет. Ақтөбе қаласы. Жанат 04.01.2015 02:08
Administrator 06.01.2015 00:00

Сіздің өтінішінізге Павлодар облысының еңбек басқармасы келесені хабарлайды.

Қазақстан Республикасы Еңбек Кодексінің (одан әрі - ҚР ЕК) 31 бап 1 тармағы 8 тармақшына сәйкес еңбек шартын жасау үшін тұрғылықты не уақытша тұратын жері бойынша тіркелгенін растайтын құжаттың көшірмесі болуға тиіс.

Сонымен қатар, ҚР ЕК-нің 28 бап 1 тармағына сәйкес еңбек шартында қызметкердің тұрақты тұратын жерінің мекенжайы және тұратын жері бойынша тіркелгені туралы мәліметтер болуға тиіс.

Сонымен бірге, ішкі істер органдары Қазақстан Республикасының азаматтарын тiркеу және тiркеуден шығаруды жүзеге асыратын уәкiлеттi органдар болып табылады. Бірақ ХҚКО (Халыққа қызмет көрсету орталығы) азаматтарын тiркеу және тiркеуден шығару құжаттарды қабылдау және беруін жасайды.

Вам помогла эта информаци? Да Нет
Утро доброе! 22.12.2014г Я,выслал Вам письмо с жалобой,на ТОО "Интерпластик" города Павлодар ул. Комбинатская №35.Краткое содержание моего письма,не согласие с формулировкой моего увольнения.Хотелось бы узнать предприняты какие-нибудь меры. С уважением Жуланов Олег Сергович. Олег 09.01.2015 11:59
Administrator 13.01.2015 00:00

Заявление направленное Вами в Управление труда Павлодарской области принято к рассмотрению с проведением проверки. О результатах проверки Вы будете уведомлены в порядке и сроки установленные Законом РК «О порядке  рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

Вам помогла эта информаци? Да Нет
Здравствуйте, я работаю на предприятии по сменному графику т.е. 2 дня в день с 9-00 до 21-00, 2 дня в ночь с 21-00 до 9-00, и 4 выходных, табелируют по 11,5 часов в смену, за месяц выходит больше чем норма часов у дневного персонала, получается переработка раньше ее оплачивали каждый месяц, сейчас суммируют и платят раз в год, но стоит сходить на больничный, в конце года видишь что количество больничных часов вычитают из общей суммы переработок, и получается что ни кто ни чего нам платить не должен, законно ли это? Заранее спасибо Валентин 23.01.2015 15:59
Administrator 27.01.2015 00:00

Уважаемый  Валентин!

Ваше обращение рассмотрено Управлением труда Павлодарской области.

По изложенным Вами фактам требуется проведение проверки, регистрация и организация которой возможна только при наличии письменного обращения с указанием почтового адреса и подписи заявителя (электронной цифровой подписи). Однако в связи с анонимностью Вашего обращения  и      п.8 ст.16 Закона Республики Казахстан «О государственном контроле и надзоре» проведение внеплановой проверки в данном случае не представляется возможным.

Рекомендуем Вам лично или через представителя оформленного в порядке установленном гражданским законодательством, письменно обратиться в Управление труда Павлодарской области по адресу: г. Павлодар, ул. Володарского, д.129.

Вам помогла эта информаци? Да Нет
Здравствуйте, скажите пожалуйста, имеет ли право работодатель отказывать в предоставлении трудового отпуска? По графику отпусков очередь подошла на отпуск. если не имеет право отказывать то, на какую статью ТР РК ссылаться? Мансия 26.01.2015 09:39
Administrator 27.01.2015 00:00

Уважаемая    Мансия!

На Ваше обращение Управление труда сообщает  следующее:

Порядок очередности предоставления оплачиваемых  ежегодных трудовых отпусков определен  статьей  107  Трудового Кодекса РК

1. Очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков работникам определяется графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения работников, либо устанавливается по соглашению сторон.

2. В случае изменения графика отпусков в связи с производственной необходимостью работодатель обязан уведомить работника об этом не менее чем за две недели до начала трудового отпуска.

Вам помогла эта информаци? Да Нет
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста существует ли ЕТКС для электрогазосварщиков по угольной промышленности? В частности - электрогазосварщик должен работать резаком ( кислородная резка металлов - профессия газорезчик ) без всяких доплат за совмещение. И что именно это содержится в ЕТКС по угольной промышленности? Заранее спасибо. Сергей 28.01.2015 16:17
Administrator 03.02.2015 00:00

Уважаемый Сергей!

Квалификационные требования к работникам и сложность определенных видов работ устанавливаются на основе Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих.

Отнесение выполняемых работ к определенной сложности и присвоение квалификационных разрядов и категорий работникам производится в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих и  тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих.

В соответствии со ст.125 п.3  Трудового Кодекса  РК разработка, пересмотр, апробация, утверждение и порядок применения указанных справочников, тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих определяются уполномоченным государственным органом по труду. Типовые квалификационные характеристики должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций различных видов экономической деятельности разрабатываются и утверждаются уполномоченными государственными органами соответствующих сфер деятельности по согласованию с уполномоченным государственным органом по труду.

В связи с изложенным Вам необходимо по Вашим вопросам обратиться в Министерство здравоохранения и социального развития РК.

И.о. руководителя управления                                        М. Кабжамитов

Исп. К.Балтабаева, 320580

Вам помогла эта информаци? Да Нет
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста имеет ли право работодатель отказать в очередном отпуске, перед декретном отпуском. Если на данном предприятий я работаю с 5 февраля 2014 года и уже отгуляла ежегодный трудовой отпуск (со 2 сентября по 2 октября 2014 года). А декретный отпуск у меня планируется с 10 марта 2015 года. Вопрос у меня такой имею ли я право взять отпуск с 9 февраля 2015 года за второй год работы? Если да, то на какую статью мне ссылаться? И продолжительность напишите пожалуйста. Заранее благодарю! Спасибо. Жду с нетерпением ответа. Айсана 03.02.2015 17:04
Administrator 05.02.2015 00:00

Уважаемая Айсана!

Ваше обращение рассмотрено Управлением труда Павлодарской области.

Согласно ст. 101 Трудового Кодекса Республики Казахстан (далее ТК РК) основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работникам предоставляется продолжительностью двадцать четыре календарных дня, если большее количество дней не предусмотрено иными нормативными правовыми актами, трудовым, коллективным договорами и актами работодателя.

Статьей 107 ТК РК предусмотрено, что очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков работникам определяется графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения работников, либо устанавливается по соглашению сторон.

В соответствии со ст. 192 ТК РК перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

Однако, в трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой  отпуск, согласно ст. 104 ТК РК включаются:

1) фактически проработанное время;

2) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично;

3) время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью, в том числе время нахождения в отпуске по беременности и родам;

4) время, когда работник фактически не работал перед восстановлением на работе.

Вместе с тем ст. 106 ТК РК периодом для предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков определен рабочий год, который составляет двенадцать месяцев, исчисленных с первого дня работы работника.

В Вашем случае предоставление ежегодного трудового отпуска за второй год работы, а также его продолжительность решается по соглашению сторон.

Вам помогла эта информаци? Да Нет
Я работаю в КГКП на должности гражданского служащего на 1 ставку бухгалтера и 0,5 ставки экономиста где табелируется дополнительно 4 часа, вопрос при выходе в очередной трудовой отпуск мне полагается выплата лечебно-оздоровительного пособия скажите какой размер мне положен ставка бухгалтера или дополнительно 0,5 ставки экономиста Марат 04.02.2015 09:33
Administrator 09.02.2015 00:00

Ваше обращение рассмотрено Управлением труда Павлодарской области.

В соответствии с пунктом 1 статьи 239 Трудового Кодекса РК гражданским служащим, содержимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада. Пособие для оздоровления гражданским служащим выплачивается один раз в календарном году.

При осуществлении трудовой деятельности по совместительству в соответствии с пунктом 1 статьи 199 Трудового Кодекса РК работникам, работающим по трудовому договору о работе по совместительству, оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.

На основании вышеизложенного, при условии осуществления Вами работы по совместительству пособие на оздоровление должно выплачиваться исходя из двух должностей, с учетом 1 ставки бухгалтера и 0,5 ставки экономиста.

Вам помогла эта информаци? Да Нет
Что будет если я не оформлен на работе? а не оформлен потому что нет времени сделать все документы , так как с 9:00 до 19:00 нахожусь на работе и выходной всего 1 день (воскресенье) И что можно сделать если начальник всем сотрудникам не выплачивает отпускные и больничные! Высчитает все это с зарплаты((( Alex 08.02.2015 13:17
Administrator 09.02.2015 00:00

Согласно п.1 ст.33 Трудового Кодекса  Республики Казахстан  ( далее ТК РК )-прием на работу оформляется актом работодателя, издаваемый на основании заключенного трудового договора (далее ТД). Также согласно п.1 ст.38 ТК РК- действие ТД начинается со дня его подписания сторонами либо установленной в нем даты. Согласно п.2 ст 38 ТК РК -фактическое допущение к работе осуществляется только после подписания сторонами ТД. Также в соответствии с п.3 ст.38 ТК РК- в случае отсутствия ТД по вине работодателя он несет ответственность в порядке, установленном законами РК. В этом случае трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе.

По остальным фактам требуется проведение проверки, регистрация и организация которой возможна только при наличии письменного обращения с указанием почтового адреса и подписи заявителя (электронной цифровой подписи). Однако в связи с анонимностью Вашего обращения и п.8 ст.16 Закона Республики Казахстан «О государственном контроле и надзоре» проведение внеплановой проверки в данном случае не представляется возможным.

Рекомендуем Вам лично или через представителя оформленного в порядке установленном гражданским законодательством, письменно обратиться в Управление труда Павлодарской области по адресу: г. Павлодар, ул. Володарского, д.129, либо в судебные органы.

Вам помогла эта информаци? Да Нет
Здравствуйте! Я работала в ФАО"Железнодорожные госпитали медицины катастроф" "Павлодарская железнодорожная больница" около 5 лет. Сейчас мне исполнилось 60 лет. После отпуска со мной расторгли трудовой договор, точнее не стали продлевать на очередной календарный год! являюсь ли я гражданским служащим, законно ли они продлевают ежегодно трудовые договора с кем хотят и законно ли мое увольнение? Распространяется ли на работников данной организации ст.240 ТК РК? могу ли я обжаловать увольнение? валентина 10.02.2015 17:00
Administrator 12.02.2015 00:00

Уважаемая Валентина!

Ваше обращение рассмотрено Управлением труда Павлодарской области.

По изложенным Вами фактам требуется проведение проверки, регистрация и организация которой возможна только при наличии письменного обращения с указанием почтового адреса и подписи заявителя (электронной цифровой подписи). Однако в связи с анонимностью Вашего обращения  и      п.8 ст.16 Закона Республики Казахстан «О государственном контроле и надзоре» проведение внеплановой проверки в данном случае не представляется возможным.

Рекомендуем Вам лично или через представителя оформленного в порядке установленном гражданским законодательством, письменно обратиться в Управление труда Павлодарской области по адресу: г. Павлодар, ул. Володарского, д.129, либо в судебные органы.

Вам помогла эта информаци? Да Нет
1.Если работник написал заявление о продлении очередного отпуска заявление на его продление в связи с нетрудоспособностью , имеет ли право работодатель в этом отказать? 2.Если работодатель дал согласие на продление, то в этом случае, в этом случае должен ли он доплачивать отпускные за время продленного отпуска? Или только в соответствии со ст.101 за 24 дня? Кристина 13.02.2015 11:04
Administrator 18.02.2015 00:00

Уважаемая Кристина!

Ваше обращение рассмотрено Управлением труда Павлодарской области.

В соответствии со ст. 108 Трудового Кодекса РК — Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск переносится полностью или в его части в случае временной нетрудоспособности работника. Вопрос продления отпуска не носит обязательного характера и решается по договоренности сторон. При этом, учитывая, что за трудовой отпуск работнику начислена вся сумма отпускных, которую он получил, то за время болезни работника, не выплачивается социальное пособие по временной нетрудоспособности.

Вам помогла эта информаци? Да Нет
Бет 1 - 15

Банеры

 

 

 

 

Сұрақ-жауап рубрикасы

2017 жылдың сұрақтары -
Жауап берілгендер -

2016 жылдың сұрақтары (215)
2015 жылдың сұрақтары (143)
2014 жылдың сұрақтары (59)
2013 жылдың сұрақтары (2)

Барлық сұрақтар -
Барлық жауаптар -

сұрақтарға көші >>>

Картада

г.Павлодар ул.Володарского д.129

Павлодар қ., Пл.Победы көш., 5А үй


Управление труда Павлодарской области