Добрый день, я хотел бы узнать. У меня родился ребенок,хочу уйти в отпуск по уходу за ним. При этом работодатель требует справку с место работы жены. А она не работает. Может ли это повлиять на отказ мне в этом отпуске?
Павел.
2019-05-27 16:56:07
Жауапты күту
Жабу

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста я отработала почти 3 месяца без единого выходного, т,е, в месяц мои трудовые часы составили свыше 300 часов в месяц. Переработку работодатель мне не выплатил, обращалась в комитет, была проведена проверка ТОО и по факту работодатель предоставил какие то совершенно другие табеля и приказы на совмещение которые я в глаза не видела и не расписывалась в них. Теперь я хочу обращаться в суд. Подскажите я могу обратиться в суд в своем городе Караганде, если работодатель находится в Павлодаре и что для этого надо,
Яна
2019-05-27 14:16:46
Жауапты күту
Жабу

Здравствуйте. Интересует такой вопрос,имеет ли право работодатель отправлять работника на обучение смежных специальностей без его(работника) согласия?
Работник
2019-05-25 08:54:24
Жауапты күту
Жабу

Здравствуйте! Вопрос первый: Является ли законным приказ о вынесении дисциплинарного наказания в виде замечания, если с меня не была взята объяснительная, с приказом я по сей день не ознакомлена? Акт о том, что я отказалась писать объяснительную, так же составлен не был. О существовании приказа я узнала от коллег. Вопрос второй: Сегодня меня ознакомили уже с другим приказом, где после замечания мне вынесен сразу строгий выговор. Может ли работодатель выносить строгий выговор сразу после замечания? Наказана я не по таким тяжелым основаниям, объяснительную писала, так как здесь признаю свою вину. Вопрос третий: Есть ли вероятность ликвидации данных наказаний, если я обращусь в управление труда с официальным заявлением по указанным причинам?
Нургуль
2019-05-16 15:37:20
Жабу

Уважаемая, Нургуль!

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области» (далее Управление) сообщает следующее

В соответствии со п.2 ст.65 Трудового кодекса РК (далее- ТК РК) до применения дисциплинарного взыскания работодатель обязан затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней письменное объяснение работником не представлено, то составляется соответствующий акт. Это обязательное требование при применении дисциплинарного взыскания, и в связи с этим в Вашем случае наложении дисциплинарного взыскания является неправомерным.

По второму вопросу в соответствии с ст.64 ТК РК  за совершение работником дисциплинарного проступка работодатель вправе применять следующие виды дисциплинарных взысканий: 

1) замечание; 

2) выговор; 

3) строгий выговор;

4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя по основаниям, предусмотренным подпунктами 8), 9), 10), 11), 12), 13), 14), 15), 16), 17) и 18) пункта 1 статьи 52 ТК РК.        

Применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных Трудовым Кодексом и иными законами Республики Казахстан, не допускается.

По первому дисциплинарному взысканию имеются  основания для отмены, по второму – маловероятно.

Для рассмотрения по существу, вопросов указанных Вами в обращении  Вы вправе прийти написать или же направить почтой заявление в Управление по адресу г.Павлодар ул. Астана, 153. С собой иметь документ, удостоверяющий личность.

Также разъясняем, что в соответствии с п.6 ст.14 Закона РК «О порядке рассмотрения  обращений физических и юридических лиц» Вы в праве его обжаловать данное решение.


Здравствуйте у меня такой вопрос- если бухгалтер в сельской местности ведет бухгалтерию в двух и более школах официально (в связи с нехваткой кадров) при сокращении школ в централизованную бухгалтерию положена ли компенсация по сокращению по всем школам?Спасибо
Ирина
2019-05-14 12:03:30
Жабу

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области» (далее Управление) сообщает следующее

Как известно, что Вы состояли в трудовых отношениях с двумя отдельными работодателями.

В соответствии с пп.1 п.2 ст.23 Трудового кодекса РК работодатель обязан соблюдать требования трудового законодательства Республики Казахстан, соглашений, коллективного, трудового договоров, изданных им актов; 

В соответствии с пп.2 п.1 ст.131 Трудового кодекса РК  работодатель производит компенсационные выплаты в связи с потерей работы в размере средней заработной платы за месяц при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников.

Данную норму трудового законодательства обязан соблюдать каждый работодатель

Также сообщаем, что в соответствии с п.6 ст.14 Закона РК «О порядке рассмотрения  обращений физических и юридических лиц» Вы в праве его обжаловать данное решение.


Здравствуйте! Я работаю в школ, у нас работодателем заключен коллективный договор, мой вопрос на сколько заключается коллективный договор? Могут ли коллектив расторгнуть коллективный договор с работодателем, если поменялся председатель профкома? Спасибо!
Мерхат
2019-05-06 12:10:46
Жабу

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области» (далее Управление) сообщает следующее

В соответствии с п.1 ст.158 Трудового кодекса РК коллективный договор заключается на срок, определенный сторонами. 

Расторжение заключенного Коллективного договора сторонами производится по взаимному соглашению сторон. 

Также разъясняем, что в соответствии с п.6 ст.14 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы в праве его обжаловать данное решение.


Здравствуйте у меня вопрос по рабочему врмени,почему совещания в управлении здравоохранения проходят постоянно после завершения рабочего дня тоесть в 17-00?это нарушение трудового законадательства
николай
2019-05-04 15:46:52
Жабу

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области» (далее Управление) сообщает следующее

Как известно,  что по инициативе работодателя после окончания рабочего времени Вы продолжаете  находиться на рабочем месте  т.е. сверх нормального количества рабочих часов за учетный период.

В соответствии с пп.80 п.1 ст.1 Трудового кодекса РК сверхурочная работа – работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени (сверх нормального количества рабочих часов за учетный период).

Однако, привлечение к сверхурочным работам в соответствии с п.1 ст.77 Трудового кодекса РК допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи. 

2. Сверхурочные работы без согласия работника допускаются в следующих случаях:

1) при производстве работ, необходимых для обороны страны, а также для предотвращения чрезвычайных ситуаций, стихийного бедствия или производственной аварии либо немедленного устранения их последствий;

2) для устранения иных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование водоснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, энергоснабжения и других систем жизнеобеспечения;

3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва, с немедленным принятием мер к замене другим работником;

4) для оказания экстренной и неотложной помощи гражданам, которым угрожает потеря здоровья или гибель.

Также сообщаем, что Вы вправе прийти написать или же направить почтой заявление по вопросам нарушения трудового законодательства в Управление по адресу г.Павлодар ул. Астана, 153. С собой иметь документ, удостоверяющий личность.


Здравствуйте хотела узнать положена ли компенсация в связи с сокращением организации (Я работала бухгалтером в школе с января месяца в Отделе образования создали централизованную бухгалтерию,в связи с этим бухгалтерию по школам сократили мы подписали приказы о сокращении,а на вопрос о том , выплатят нам в связи с этим компенсацию в размере оклада,нам отказали, объяснив это тем , что мы перешли в районо ,но как мы понимаем это же уже другая организация) хотелось бы получить ответ положена компенсация или нет.Спасибо
Ирина
2019-05-02 10:29:16
Жабу

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области» (далее Управление) сообщает следующее

В соответствии с пп.2 п.1 ст.131 Трудового кодекса РК  работодатель производит компенсационные выплаты в связи с потерей работы в размере средней заработной платы за месяц   при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников.

Также сообщаем, что в соответствии с п.6 ст.14 Закона РК «О порядке рассмотрения  обращений физических и юридических лиц» Вы в праве его обжаловать данное решение.


Здравствуйте. В Тоо Тамыр г.Экибастуз во время не выплачивают зарплату! Соответственно алименты не выплачивают тоже. На что должны жить семьи? Чем должны питаться дети?! Куда только не обращались уже множество людей и толку ноль!
Анна
2019-04-23 15:13:43
Жабу

Уважаемая Анна!

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области» (далее Управление) сообщает следующее

В соответствии с п.1 статья113 Трудового кодекса РК заработная плата выплачивается ежемесячно и не позже первой декады следующего месяца.

Для выяснения причин невыплаты заработной платы в ТОО «Тамыр» необходимо проведение проверки. В этой связи, Вы вправе прийти написать или же направить почтой заявление по вопросам выплаты заработной платы в Управление по адресу г.Павлодар ул. Астана, 153. С собой иметь документ, удостоверяющий личность.

Также сообщаем, что в соответствии с п.6 ст.14 Закона РК «О порядке рассмотрения  обращений физических и юридических лиц» Вы в праве его обжаловать данное решение.

 


Здравствуйте, хочу задать вопрос. Скажите имеет ли право работодатель оставлять работника без обеда или заставлять осуществлять прием пищи с перерывами на работу. И должен ли работодатель предоставить работнику отдельно помещение для смены уличной одежды в специализированную?
Валентина
2019-04-12 21:01:22
Жабу

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области» сообщает следующее.

Трудовым кодексом Республики Казахстан (далее – ТК РК) предусмотрено, что в течение ежедневной работы (рабочей смены) работнику должен быть предоставлен один перерыв для отдыха и приема пищи продолжительностью не менее получаса.

Время предоставления перерыва для отдыха и приема пищи, его продолжительность устанавливаются правилами трудового распорядка, трудовым, коллективным договорами.

Время перерыва для отдыха и приема пищи не включается в рабочее время. На работах, где по условиям производства предоставление перерыва невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время в специально оборудованном месте. Перечень таких работ, порядок и место для отдыха и приема пищи устанавливаются коллективным договором или актами работодателя (ст.81 ТК РК).

Cогласно приказа Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1054 «Об утверждении Правил выдачи работникам молока или равноценных пищевых продуктов, лечебно-профилактического питания, специальной одежды и других средств индивидуальной защиты, обеспечения их средствами коллективной защиты, санитарно-бытовыми помещениями и устройствами за счет средств работодателя» для хранения выданных работникам специальной одежды и других средств индивидуальной защиты работодатель предоставляет специально оборудованные помещения (гардеробные) в соответствии с требованиями строительных норм и правил, санитарно-эпидемиологических правил и норм.

Вместе с тем, в случае нарушения работодателем Ваших трудовых прав и для более подробной консультации Вы вправе лично или через представителя, оформленного в порядке, установленном гражданским законодательством (в том числе письменно посредством почты), обратиться в ГУ «Управление труда Павлодарской области» по адресу: г. Павлодар, ул.Астана, 153.


БіріншіАртқа12345АлғаСоңы
Нормативті-құқықтық базасы
Азаматтық бюджет
ҚР Еңбек кодексі
Орташа жалақыны есептеудiң бiрыңғай ережесiн бекiту туралы
Қазақстан Республикасының Кәсіпкерлік Кодексі
Қызметкер еңбек (қызметтiк) мiндеттерiн атқарған кезде оны жазатайым оқиғалардан мiндеттi сақтандыру туралы
Өндiрiстегi жазатайым оқиғаларға байланысты құжаттардың нысандарын бекiту туралы бұйрық
Өндiрiстердiң, цехтардың, кәсiптер мен лауазымдардың тiзiмiн бекіту туралы бұйрық
Еңбекке уақытша жарамсыздығы бойынша әлеуметтік жәрдемақының мөлшерлерін айқындау туралы
Өндiрiстiк объектiлердi еңбек жағдайлары бойынша мiндеттi мерзiмдiк аттестаттау қағидаларын бекiту туралы
«Б» корпусының мемлекеттік әкімшілік лауазымдарына орналасуға үміткерлерге арналған тестілеу бағдарламалары
«Б» корпусының мемлекеттік әкiмшiлiк лауазымына орналасуға арналған конкурсты өткiзу қағидалары
Мемлекеттік қызмет өткерудің кейбір мәселелері туралы
Жазатайым оқиғаның сызбасы
12.015-16 Ілмекті арматураны ұстау және жөндеу кезіндегі қауіпсіздік және еңбекті қорғау жөніндегі нұсқаулық
Жазатайым оқиғаны тіркеу журналы
Сұрау хаттамасы
Жұмыс орнында қауіпсіздік техникасы жөніндегі нұсқау беруді тіркеу журналы