Уважаемый, Биржан Бидайбекулы, просим Вас дать разъяснение по следующему вопросу. Действующим законодательством (ст. 111 Трудового кодекса РК) при выполнении наряду со своей основной работой дополнительной работы, производится доплата, при этом дополнительная работа может осуществляться путем: совмещения, расширения зон обслуживания, исполнения (замещения) обязанностей временно отсутствующего работника. Однако, при применении данной нормы у нас возникли вопросы касательно поручения работникам дополнительной работы в виде расширения зон обслуживания и исполнения (замещения) обязанностей временно отсутствующего работника. Пример: В связи с очередным трудовым отпуском геолога геологического отдела Иванова И., с 10.09.2019 г. по 20.09.2019 г., приказываю поручить геологу геологического отдела Петрову В. выполнение наряду со своей основной работой, дополнительной работы в качестве геолога геологического отдела в период с 10.09.2019 г. по 20.09.2019 г. У нас на предприятии разошлись мнения касательно применения в данном случае положений ст. 111 ТК РК о расширении зоны обслуживания или о исполнения (замещения) обязанностей временно отсутствующего работника. Однако, исходя из буквального понимания определений, указанных в ст. 111 ТК РК, следует, что исполнении (замещения) обязанностей временно отсутствующего работника – выполнение работником наряду со своей основной работой, предусмотренной трудовым договором (должностной инструкцией), дополнительной работы как по другой, так и по такой же должности. С учетом данного определения, вышеуказанный пример удовлетворяет всем его требованиям, т.к. работник будет выполнять свою основную работу, а также за доплату дополнительную работу по такой же должности. В свою очередь, расширение зоны обслуживания предполагает выполнения работником наряду со своей основной работой, предусмотренной трудовым договором (должностной инструкции), дополнительной работы по такой же должности в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены). Т.е. работник выполняет дополнительную работу по своей же должности, но объем работ у данного работника увеличился. С учетом вышеизложенного, на основании вышеуказанного примера, просим Вас дать разъяснение, к какому виду дополнительных работ будет относится вышеуказанная ситуация (расширение зоны обслуживания или замещение). С уважением, ТОО «Ангренсор Энерго»
Ренат
2019-09-17 15:42:51
Жауапты күту
Жабу

Добрый день. Хотела бы получить разъяснения по следующей ситуации. Я работаю инженером по эксплуатации и ремонту электрооборудования в отделе энергетики и метрологии. В штатном расписании нашей организации имеется должность мастера производственного обучения. На время отпуска мастера производственного обучения мне было предложено исполнять обязанности, так как ранее я уже неоднократно замещала данного человека и всю её работу знаю, единственный нюанс, ранее я работала инженером по безопасности и охране труда. Юрист нашей организации заявил, что инженер по эксплуатации и ремонту электрооборудования не имеет права замещать мастера производственного обучения. В должностной инструкции мастера производственного обучения не указано взаимозаменяемость, её обязанности должно исполнять лицо, на которое возложены обязанности по приказу руководителя предприятия. Поясните пожалуйста прав ли юрист или он не правильно трактует положения должностной инструкции и трудового законодательства. Особых пояснений, почему мне нельзя исполнять обязанности мастера производственного обучения, не дает. Заранее благодарю за ответ.
Наталья
2019-09-17 09:40:20
Жауапты күту
Жабу

Призеденту РК. Токаеву К.К. Генеральному Прокурору РК. Департамент труда Павлодарской области. Прошу Вас рассмотреть мою жалобу 1.Я работал с01.06.2019г в Майкайнском Известковом Заводе, Баянаульский район, Павлодарской области. 12.09.2019г. Уволился Написал заявление по собственному желанию. Т.к на Вышеуказанном заводе, тяжелые вредные условия,2.Почему там работают пенсионеры которым под 80-90лет?Борисов,Горбунов, и.т.д. 3 Не оплачивается праздничные дни, 4.В комнатах Проживания Антисанитария, 5.ТАКЖЕ ПО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ 17.09.2019Г, МНЕ НЕ ОПЛАЧЕН РАСЧЕТНЫЕ. ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ МНЕ И ПРОВЕСТИ КОМПЛЕКС ПРОВЕРОК В ОТНОШЕНИИ Майкайнского Известкового Завода, Головной офис который находится в Павлодаре ул. Хромзаводская 1.спасибо. Жакупов Максут Мажитович Экибастуз 8 776 504 94 00
МАКСУТ
2019-09-16 23:02:28
Жауапты күту
Жабу

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Скажите пожалуйста со скольки часов должны работать помощники воспитателя в детских садах. И сколько часов они должны работать? 8 или 10 часов?
Маргарита
2019-09-14 17:05:28
Жабу

Уважаемая, Маргарита!

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области» (далее-Управление) сообщает следующее

В соответствии с пп.2 п.7 статьи 52  Закона РК «Об образовании», что 

нормативная учебная нагрузка в неделю для исчисления месячной заработной платы педагогических работников, непосредственно осуществляющих учебно-воспитательный процесс в государственных организациях, устанавливается: для дошкольных организаций и предшкольных групп дошкольного воспитания и обучения и предшкольных классов организации образования 24 часа.

Продолжительность рабочего времени работников организаций образования, для которых не устанавливается нормативная учебная нагрузка, устанавливается в соответствии с трудовым законодательством  РК. 

В соответствии с п.1 статьи 68  Трудового кодекса РК (далее- ТК РК),   

что  нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю.  

В соответствии с п.3 статьи 71  ТК РК, что  работодателем устанавливаются пятидневная или шестидневная рабочая недели в соответствии с условиями трудового и коллективного договоров или актом работодателя. 

Согласно п. 4 статьи 71 ТК РК, что продолжительность ежедневной работы не может превышать 8 часов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами Республики Казахстан.

Продолжительность ежедневной работы (рабочей смены), время начала и окончания ежедневной работы (рабочей смены), время перерывов в работе в соответствии с п.5 статьи 71 ТК РК определяются с соблюдением условий, установленных правилами трудового распорядка, трудовым и коллективным договорами. 

Согласно статье 63 ТК РК, что правила трудового распорядка утверждаются работодателем. 

В правилах трудового распорядка устанавливаются рабочее время и время отдыха работников, условия обеспечения трудовой дисциплины, иные вопросы регулирования трудовых отношений. 

Также сообщаем, что Вы можете записаться на личный прием к руководителю Управления предварительно позвонив по номеру 8 718-2-66-33-04. 

Также разъясняем, что в соответствии с п.6 ст.14 Закона РК «О порядке рассмотрения  обращений физических и юридических лиц» Вы в праве его обжаловать данное решение.


Здравствуйте.мой муж работает на гос.службе в пожарной части.всем гос.служащим подняли зар.плату с июня месяца 2019года,а пожарным так и не выплачивают и не начисляют ни какую доплату.как можно узнать когда это произойдет?
Ольга
2019-09-11 13:35:57
Жабу

Уважаемая, Ольга!

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области» (далее-Управление) сообщает следующее

В связи с поручением Президента РК Правительству РК с 1 июня 2019 

года всем госслужащим РК производилось повышение заработной платы на определенные законодательством размеры.  

Для выяснения причин не повышения заработной платы, а  именно

работникам  пожарных частей  Вам необходимо обратиться в администрацию пожарной части, где работает Ваш супруг.    

Также сообщаем, что Вы можете записаться на личный прием к руководителю Управления предварительно позвонив по номеру 8 718-2-66-33-04. 

Также разъясняем, что в соответствии с п.6 ст.14 Закона РК «О порядке рассмотрения  обращений физических и юридических лиц» Вы в праве его обжаловать данное решение.


Здравствуйте.хотела бы узнать .я работаю техничкой на 1 ставку,мои сменщицы уходят на 15 дней в отпуск без содержания,мне сказали написать заявление на замещение всего на 0.5ставки ,а площадь уборки увеличится в 3 раза.могу я требовать чтобы добавили 1 ставку?
Ольга
2019-09-11 13:07:37
Жабу

Уважаемая, Ольга!

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области» (далее-Управление) сообщает следующее

В соответствии со статьей 111  Трудового кодекса РК (далее- ТК РК),   

что работникам, выполняющим в одной и той же организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой или такой же должности либо обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата. 

Согласно п.3 настоящей статьи ТК РК, что   размеры доплат за совмещение должностей, расширение зоны обслуживания или исполнение (замещение) обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются работодателем по соглашению с работником исходя из объема выполняемой работы.

Для рассмотрения по существу, вопросов указанных Вами в обращении  Вы вправе прийти написать или же направить почтой заявление в Управление по адресу г.Павлодар ул. Астана, 153. С собой иметь документ, удостоверяющий личность.

Также сообщаем, что Вы можете записаться на личный прием к руководителю Управления предварительно позвонив по номеру 8 718-2-66-33-04. 

Также разъясняем, что в соответствии с п.6 ст.14 Закона РК «О порядке рассмотрения  обращений физических и юридических лиц» Вы в праве его обжаловать данное решение.


Я состою на государственной службе, на меня была возложено исполнение обязанностей другого государственного служащего, доплату не производили, при этом исполнял обязанности работника который был уволен. Должно ли руководство государственного учреждения производить доплату за совмещение должности отсутствующего работника.
Канат Сейпадамов
2019-09-10 16:50:09
Жабу

Уважаемый, Канат!

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области» (далее-Управление) сообщает следующее

В соответствии со статьей 111  Трудового кодекса РК (далее- ТК РК),   

что работникам, выполняющим в одной и той же организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой или такой же должности либо обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата. 

Согласно п.3 настоящей статьи ТК РК, что   размеры доплат за совмещение должностей, расширение зоны обслуживания или исполнение (замещение) обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются работодателем по соглашению с работником исходя из объема выполняемой работы.

Для рассмотрения по существу, вопросов указанных Вами в обращении  Вы вправе прийти написать или же направить почтой заявление в Управление по адресу г.Павлодар ул. Астана, 153. С собой иметь документ, удостоверяющий личность.

Также сообщаем, что Вы можете записаться на личный прием к руководителю Управления предварительно позвонив по номеру 8 718-2-66-33-04. 

Также разъясняем, что в соответствии с п.6 ст.14 Закона РК «О порядке рассмотрения  обращений физических и юридических лиц» Вы в праве его обжаловать данное решение.


Здравствуйте. Поясните пожалуйста по поводу оплаты труда по замене. Я воспитатель детского сада Ясли сад #24 г.Аксу работаю на 1.25 ставки на должности воспитатель. При замене я отрабатываю полную смену с 7.00 утра до 19.00. Положено ли мне оплата замены полностью на 1.25 ставки? Т.к. мне оплачивают замену только 50%. Я считаю что я отрабатываю полную смену по замене и таким образом претендую на полную оплату. Спасибо заранее за ответ!
Шолпан Жандильдинова
2019-08-28 21:01:25
Жабу

Уважаемая, Шолпан!

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области» (далее-Управление) сообщает следующее

В соответствии со статьей 111  Трудового кодекса РК (далее- ТК РК),   

что работникам, выполняющим в одной и той же организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой или такой же должности либо обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата. 

Согласно п.3 настоящей статьи ТК РК, что   размеры доплат за совмещение должностей, расширение зоны обслуживания или исполнение (замещение) обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются работодателем по соглашению с работником исходя из объема выполняемой работы.

Для рассмотрения по существу, вопросов указанных Вами в обращении  Вы вправе прийти написать или же направить почтой заявление в Управление по адресу г.Павлодар ул. Астана, 153. С собой иметь документ, удостоверяющий личность.

Также сообщаем, что Вы можете записаться на личный прием к руководителю Управления предварительно позвонив по номеру 8 718-2-66-33-04. 

Также разъясняем, что в соответствии с п.6 ст.14 Закона РК «О порядке рассмотрения  обращений физических и юридических лиц» Вы в праве его обжаловать данное решение.


Добрый день! Если работник перед отпуском, продолжительность которого составляет 30 календарных дней пишет заявление об увольнении по собственной инициативе с первого дня выхода на работу после отпуска. Засчитается ли данный отпуск в срок уведомления об увольнении либо необходимо выйти на работу на месяц для отработки. Спасибо.
Анара
2019-08-28 17:15:17
Жабу

Уважаемая, Анара!

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области» (далее-Управление) сообщает следующее

Порядок расторжения трудового договора по инициативе работника  

предусмотрен   в статье 56 Трудового кодекса РК (далее- ТК РК) и гласит  

1. Работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, уведомив об этом работодателя письменно не менее чем за один месяц, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи. В трудовом договоре допускается установление более длительного срока уведомления работником работодателя о расторжении трудового договора.  

2. Трудовой договор по инициативе работника может быть расторгнут до истечения срока уведомления, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, с письменного согласия работодателя.

3. Работник вправе письменно уведомить работодателя о невыполнении работодателем условий трудового договора. Если по истечении семидневного срока со дня письменного уведомления неисполнение условий трудового договора работодателем продолжается, работник вправе расторгнуть трудовой договор, письменно уведомив работодателя не позднее чем за три рабочих дня. 

4. В течение срока уведомления, предусмотренного настоящей статьей, уведомление может быть отозвано по соглашению сторон.

5. По истечении срока уведомления, указанного в настоящей статье, работник вправе прекратить работу, кроме случаев незавершения

приема-передачи имущества (документации) работодателя по вине материально ответственных лиц. Днем расторжения трудового договора с материально ответственными работниками является день завершения приема-передачи имущества (документации) работодателя.

Для рассмотрения по существу, вопросов указанных Вами в обращении  Вы вправе прийти написать или же направить почтой заявление в Управление по адресу г.Павлодар ул. Астана, 153. С собой иметь документ, удостоверяющий личность.

Также сообщаем, что Вы можете записаться на личный прием к руководителю Управления предварительно позвонив по номеру 8 718-2-66-33-04. 

Также разъясняем, что в соответствии с п.6 ст.14 Закона РК «О порядке рассмотрения  обращений физических и юридических лиц» Вы в праве его обжаловать данное решение.


Здравствуйте! В июне я написала заявление о выходе в отпуск с последующим увольнением. Таково было условие руководителя. С приказом, где п.1 предоставить трудовой отпуск с 1 июля, п.2 расторгнуть трудовой договор 27 августа по истечении т.о., я была ознакомлена в последних числах июня - перед отпуском. Прием-передачу документов сделала, акт имеется, обходной лист подписан всеми подразделениями. Теперь сегодня, 27 августа, трудовую книжку мне не отдают, так как у руководителя появились новые требования ко мне (чтото я не закончила, не сделала и тд). Я устраиваюсь на новое место работы, а трудовую забрать не могу. Имеет ли руководство право теперь держать мою трудовую книжку и предъявлять мне новые требования и условия?
Нургуль
2019-08-27 10:52:58
Жабу

Уважаемая, Нургуль!

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области» (далее-Управление) сообщает следующее

В соответствии со п.1 ст.62 Трудового кодекса РК (далее- ТК РК), что   в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать документ, подтверждающий трудовую деятельность работника.

Для рассмотрения по существу, вопросов указанных Вами в обращении  Вы вправе прийти написать или же направить почтой заявление в Управление по адресу г.Павлодар ул. Астана, 153. С собой иметь документ, удостоверяющий личность.

Также сообщаем, что Вы можете записаться на личный прием к руководителю Управления предварительно позвонив по номеру 8 718-2-66-33-04. 

Также разъясняем, что в соответствии с п.6 ст.14 Закона РК «О порядке рассмотрения  обращений физических и юридических лиц» Вы в праве его обжаловать данное решение.


БіріншіАртқа123456789АлғаСоңы
Нормативті-құқықтық базасы
Азаматтық бюджет
ҚР Еңбек кодексі
Орташа жалақыны есептеудiң бiрыңғай ережесiн бекiту туралы
Қазақстан Республикасының Кәсіпкерлік Кодексі
Қызметкер еңбек (қызметтiк) мiндеттерiн атқарған кезде оны жазатайым оқиғалардан мiндеттi сақтандыру туралы
Өндiрiстегi жазатайым оқиғаларға байланысты құжаттардың нысандарын бекiту туралы бұйрық
Өндiрiстердiң, цехтардың, кәсiптер мен лауазымдардың тiзiмiн бекіту туралы бұйрық
Еңбекке уақытша жарамсыздығы бойынша әлеуметтік жәрдемақының мөлшерлерін айқындау туралы
Өндiрiстiк объектiлердi еңбек жағдайлары бойынша мiндеттi мерзiмдiк аттестаттау қағидаларын бекiту туралы
«Б» корпусының мемлекеттік әкімшілік лауазымдарына орналасуға үміткерлерге арналған тестілеу бағдарламалары
«Б» корпусының мемлекеттік әкiмшiлiк лауазымына орналасуға арналған конкурсты өткiзу қағидалары
Мемлекеттік қызмет өткерудің кейбір мәселелері туралы
Жазатайым оқиғаның сызбасы
12.015-16 Ілмекті арматураны ұстау және жөндеу кезіндегі қауіпсіздік және еңбекті қорғау жөніндегі нұсқаулық
Жазатайым оқиғаны тіркеу журналы
Сұрау хаттамасы
Жұмыс орнында қауіпсіздік техникасы жөніндегі нұсқау беруді тіркеу журналы