Cәлеметсіздер ме! Ауа райының қолайсыздығына және оқушы ауырып, анықтама қағазын алып келуіне байланысты оқушы сабаққа келмеген жағдайда, қосымша білім беру ұйымының педагогы сол күнгі сабақты басқа күні өтеуге міндетті ме және сол күні жұмыс орнында болу керек пе? Қосымша білім беру ақылы болғандықтан кейбір ата-аналар сабақты өтеуді талап етеді, осы мәселені анықтап берсеңіздер, алдын-ала рахмет!
Айнур
2020-02-20 17:51:09
Жауапты күту
Жабу

Здравствуйте! Прошу дать разъяснения касательно трудовых отношений. 03.09.2019 г я устроилась на работу в компанию. 13.02.2020 г написала заявление на увольнение по собственному желанию, указав расторжение договора с 13.03.2020 г. Какой будет последний рабочий день 12 или марта? И возможно ли выйти в ежегодный трудовой отпуск с 02.03.2020 г по 12/14.03.2020 г без учёта праздничных дней (8-9 марта), т.е. на 10 календарных дней?
Айгерим
2020-02-18 21:06:30
Жауапты күту
Жабу

Уважаемый Аскар Капанович! Хотелось чтоб Вы помогли нам и разрешили данную проблему.Мы работали по востановлению жилых домов по госпрограме в поселке Калкаман по ул.Степная дом 2 и 4, но без заключения договора, по обьявлению через приложение ОЛХ . Устроились в фирму " ЭК.Монтаж Сервис" , заработную плату представили фирмы обещали 15 и 30 числа каждого месяца. Однако с середины декабря зарплату не выдают постоянно что то какие то отговорки. Работали мы исправно, мы тоже люди у нас так же долги, кредиты, оплата комуслуг... в конце концов самим нужно чем то питаться . В период с середины декабря директор фирмы Боталов Ермек в различные даты говорит что выдаст нам зарплату обещает но тишина .Ходим в офис говорит все отдам вот 15 февраля выдам но до сих пор не выдали. На объекте работали граждане Узбекистана им выдали, нам нет что с нами не так. В Ленинском так же работают люди . Просим Вашего вмешательства для оказания помощи в получении наших денег. Ждем ответа на электронку моей племяницы либо на мой мобильный 8777 318 01 93 Вязовченко Татьяна Петровна. Заранее благодарю Вас!!! Список кто работал и не получил денег. Булкаирова Бибигуль, Оспанова Айгуль, Абылгазинов Мадияр, Степанов Эдуард, Хумаидов Бауди, Гутова Светлана. каждый из нас готов подтвердить все написаное!
Татьяна Вязовченко
2020-02-18 08:19:31
Жауапты күту
Жабу

Здравствуйте. Поясните пожалуйста: Как должна производится оплата( по какой категории) за преподавание предмета естествознания в 5-6 классе учителю высшей категории химии и биологии. Заранее спасибо.
Аксенюк
2020-02-12 12:34:08
Жабу

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области»  сообщает следующее.

Для гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий установлен базовый должностной оклад в размере 17697 тг. (БДО). 

Оплата труда производится на основе коэффициентов для исчисления должностных окладов (ДО) гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий по функциональным блокам, применяемых к базовому должностному окладу (БДО).

ДО (тарифная ставка) работников организаций определяется путем умножения соответствующих коэффициентов, утвержденных для исчисления их ДО (тарифной ставки) в зависимости от отнесения занимаемых должностей к функциональным блокам и стажа работы по специальности, на размер БДО.

ДО (тарифная ставка) педагогов организаций образования, за исключением организаций высшего и (или) послевузовского образования, определяются с применением поправочного коэффициента к установленному размеру ДО с 1 января 2020 года в размере 1,25 (пп.1,2 п.1, пп.2 п.2 Постановления Правительства №1193 от 23 ноября 2015 года «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий»).

Таким образом, оплата труда учителю производится согласно вышеназванного Постановления и высчитывается исходя установленного должностного оклада, трудового стажа и занимаемой должности работника с применением поправочного коэффициента.

Вместе с тем, в случае нарушения работодателем Ваших трудовых прав и для более подробной консультации Вы вправе лично или через представителя, оформленного в порядке, установленном гражданским законодательством (в том числе письменно посредством почты), обратиться в ГУ «Управление труда Павлодарской области»  по адресу: г. Павлодар, ул. Астана, 153, каб.№4.


Я работаю в TOO TOO RTF PVL павлодар Под систематический задерживают заработную оплату КакОго быть
Слава
2020-02-11 12:37:19
Жабу

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области»  сообщает следующее.

Заработная плата устанавливается и выплачивается в денежной форме в национальной валюте Республики Казахстан не реже одного раза в месяц не позже первой декады следующего месяца. Дата выплаты заработной платы предусматривается трудовым договором. При совпадении дня выплаты заработной платы с выходными или праздничными днями выплата производится накануне их.

При невыплате заработной платы работодателем в полном объеме и в сроки, которые установлены трудовым договором, работодатель несет ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан (п. 1,3 ст.113 Трудового кодекса Республики Казахстан).

Таким образом, трудовое законодательство налагает на работодателя обязанность по своевременной выплате заработной платы и соответствующую ответственность за нарушение установленных сроков.

Вместе с тем, в случае нарушения работодателем Ваших трудовых прав и для более подробной консультации Вы вправе лично или через представителя, оформленного в порядке, установленном гражданским законодательством (в том числе письменно посредством почты), обратиться в ГУ «Управление труда Павлодарской области»  по адресу: г. Павлодар, ул. Астана, 153, каб.№4.


Здраствуйте Куда и как пожаловаться что работодатель не выплачивает заработную плату с систематической задержкой
Виталий
2020-02-11 12:11:10
Жабу

Уважаемый Виталий!

Ваше обращение рассмотрено ГУ «Управление труда Павлодарской области» (далее – Управление).

Заработная плата устанавливается и выплачивается в денежной форме в национальной валюте Республики Казахстан не реже одного раза в месяц не позже первой декады (10-го числа) следующего месяца (п.1 ст. 113 Трудового Кодекса Республики Казахстан).

В случае, если работодатель выплачивает заработную плату с задержкой, рекомендуем  Вам обратиться в Управление по адресу: г. Павлодар, ул. Астана 153.


Добрый день! В нашей компании нет единой формы ИТД. С сотрудниками заключены договоры как старого образца (с старыми сотрудниками) так и нового образца (с вновь поступившими сотрудниками). Сейчас руководство компании приняло решение перезаключить со всеми сотрудниками ИТД, таким образом привести все ИТД к единой форме. В компании так же существует оплата труда 80/20 где 80% это основная часть ЗП а 20% это переменно - премиальная часть. Руководство компании хочет прописать в ИТД только 80%. И тут возникает ряд вопросов: 1) Имеет ли право работодатель перезаключать ИТД? Или все таки должно подписываться доп. соглашение к основному ИТД? 2) Может ли работодатель перезаключать ИТД без предоставления уведомления сотрудникам? 3) Можно ли в ИТД указывать только 80% от ЗП?
Полина
2020-02-10 16:25:22
Жабу

Уважаемая Полина!

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области» (далее - Управление) сообщает следующее.

Трудовым законодательством не предусмотрено единой формы трудового договора, однако имеется перечень обязательных требований установленные ст. 28 Трудового Кодекса Республики Казахстан (далее - ТК РК)

Работодатель имеет право изменять, дополнять, прекращать и расторгать трудовые договоры с работниками (пп.2) п.1. с.23 ТК РК).

Внесение изменений и дополнений в трудовой договор, в том числе при переводе на другую работу, осуществляется сторонами в письменной форме в виде дополнительного соглашения.

Уведомление об изменений  условий трудового договора подается одной из сторон трудового договора и рассматривается другой стороной в течение пяти рабочих дней со дня его подачи. Сторона, получившая уведомление об изменений условий трудового договора, в  том числе при переводе на другую работу, обязана в установленный срок сообщить другой стороне о принятом решении (п.2 ст. 33 ТК РК).

Вместе с тем трудовым законодательством не предусмотрено перезаключение уже заключенных трудовых договоров.

Система оплаты труда должна обеспечить долю основной заработной платы не менее 75 процентов в заработной плате работников без учета единовременных стимулирующих выплат (п.4 ст. 107 ТК РК).

В случае нарушения работодателем Ваших трудовых прав, Вы в праве лично или через представителя, оформленного в порядке, установленном гражданским законодательством (в том числе письменно посредством почты), обратиться в Управление труда Павлодарской области по адресу: г. Павлодар, ул. Астана, 153.

Также разъясняем, что в соответствии с п. 6 ст. 14 Закона РК «О порядке  рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы вправе, в  установленном законодательством порядке, обжаловать  принятое решение.


Здравствуйте! Организация работает госзакупки. Работникам положено отпуск? Они работает по договору годовой. И сколько проценты заработный платы уходит от общие суммы каторый в проекте давали??
Гулнур
2020-02-08 00:44:20
Жабу

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области» (далее Управление) сообщает следующее.

Основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск являются минимальными социальным стандартом в сфере труда (ст.9 Трудового кодекса Республики Казахстан).

Также в обязательном порядке трудовой договор должен содержать режим рабочего времени и времени отдыха; размер и иные условия оплаты труда (пп.6,7  п.2 ст.28 Трудового кодекса Республики Казахстан).

Время отдыха включает в себя и отпуска (п.5 ст.80 Трудового кодекса Республики Казахстан).

Продолжительность основного ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 24 календарных дня, если, большее количество дней не предусмотрено настоящим Кодексом, иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, трудовым, коллективным договорами и актами работодателя (п.5 ст.80 Трудового кодекса Республики Казахстан).

Таким образом, в трудовом договоре закрепляется ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск работника, а также размер и иные условия оплаты труда.

При этом регулирование договорных правоотношений в сфере государственных закупок осуществляется на основании гл. 4 Гражданского кодекса Республики Казахстан, а также Законом Республики Казахстан «О государственных закупках» от 04.12.2015 г. и в компетенцию Управления не входит.

Вместе с тем, в случае нарушения работодателем Ваших трудовых прав и для более подробной консультации Вы вправе лично или через представителя, оформленного в порядке, установленном гражданским законодательством (в том числе письменно посредством почты), обратиться в ГУ «Управление труда Павлодарской области»  по адресу: г. Павлодар, ул. Астана, 153, каб.№4.


Январь отработал был на больничном, инвалид 3группы, с 1 февраля уволен по собственному желанию по состоянию здоровья, не выплачивают мне зарплату и расчётные, Экибастуз Садик 2 Балдырган,
Сагынтай
2020-02-07 13:45:39
Жабу

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области»  сообщает следующее.

Заработная плата устанавливается и выплачивается в денежной форме в национальной валюте Республики Казахстан не реже одного раза в месяц не позже 10 числа следующего месяца. Дата выплаты заработной платы предусматривается трудовым договором. При совпадении дня выплаты заработной платы с выходными или праздничными днями выплата производится накануне их.  

При прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее трех рабочих дней после увольнения.

При невыплате заработной платы работодателем в полном объеме и в сроки, которые установлены трудовым договором, а также не выплате сумм причитающихся работнику от работодателя при прекращении трудового договора, работодатель несет ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан (п. 1,3,4 ст.113 Трудового кодекса Республики Казахстан).

Таким образом, трудовое законодательство налагает на работодателя обязанность по своевременной выплате заработной платы, выплате сумм причитающихся работнику от работодателя при прекращении трудового договора и соответствующую ответственность за нарушение установленных сроков.

Вместе с тем, в случае нарушения работодателем Ваших трудовых прав и для более подробной консультации Вы вправе лично или через представителя, оформленного в порядке, установленном гражданским законодательством (в том числе письменно посредством почты), обратиться в отдел ГУ «Управление труда Павлодарской области»  по адресу: г.Экибастуз, ул. Ауэзова, 13.


Здравствуйте, я получила травму при сдаче нормативов в рабочее время и по приказу, работаю в правоохранительных органах. Провели служебное расследование с которым я не согласна. Я нахожусь 3 месяц на больничном, диагноз разрыв связок коленного сустава. Является ли травма производственной?
Куралай
2020-02-06 20:18:18
Жабу

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области» сообщает следующее.

Работники состоящие на воинской службе, сотрудники специальных государственных, правоохранительных органов и государственной фельдъгерской службы регулируется настоящим Кодексом с особенностями, предусмотренными специальными законами РК и иными нормативные актами РК (ст.144 Трудового кодекса РК).

При получение увечья сотрудником в период исполнения им служебных обязанностей,  проводится внутреннее служебное расследование несчастного случая (ст.66 Закона Республики Казахстан «О правоохранительной службе» от 6 января 2011 года №380-IV).

В связи с этим данный несчастный случай не регулируется Трудовым кодексом РК.


БіріншіАртқа123АлғаСоңы