Здравствуйте! Мы работники школы. В этом году мы проходили курсы полиязычия в городе Павлодар в течении 4 месяцев. мы получали стипендию согласно договора в размере 45 тыс тенге в месяц. Жилье нам не предоставили и мы были вынуждены снимать квартиру за свой счет . По окончанию курсов мы предоставили командировочные с документами аренды квартиры в бухгалтерию Гороно. Но нам отказали в выплате суточных, не назвав причины. При обращении в охрану труда города и областной профсоюз нам разъяснили, ссылаясь на статью Трудового кодекса, что командировочные нам должны оплатить. Мы хотим узнать мы имеем право на получение командировочных или нет? Спасибо.
Алма, Людмила
2018-12-12 15:06:26
Жауапты күту
Жабу

Я с 01.06.18г.работал на фирме "7+"выполняли обьем по ремонту 3и4 котлов на Аксуском гресс. 05.12.18г.меня уволили т.к.обьем закончился зарплату нашей бригаде не платили с октября.подскажите куда надо обращатся по этому поводу.сегодня уже 7 12 18г а про деньги молчат.наш прораб Чернакова настя
Денис
2018-12-07 22:52:50
Жауапты көрсетіңіз
Жабу

По вопросу имеющихся нарушений трудового законодательства, Вы вправе лично или через представителя, оформленного в порядке, установленном гражданским законодательством (в том числе письменно посредством почты), письменно обратиться в Управление труда Павлодарской области по адресу: г. Павлодар, ул. Астана, 153.

В обращении необходимо указать Вашу фамилию, имя, а также по желанию отчество, индивидуальный идентификационный номер, почтовый адрес. Обращение должно быть подписано физическим лицом. В обращении указываются наименование субъекта или должность, фамилии и инициалы должностных лиц, чьи действия обжалуются, мотивы обращения и требования.

Вместе с тем, разъясняем, что надлежит разграничивать гражданско-правовые отношения от трудовых правоотношений. О характере трудовых отношений могут свидетельствовать обстоятельства, когда работник лично выполняет работу (трудовую функцию) по определенной квалификации, специальности, профессии или должности, с подчинением трудовому распорядку, а работодатель выплачивает ему заработную плату за труд. В случае если у Вас были гражданско-правовые отношения, рекомендуем Вам обратиться в суд.


Здравствуйте! По вине работника отдела кадров утеряна моя трудовая книжка. Мой стаж с 1989г по сегодняшний день. За весь период я работала в трех организациях. Мною 19.11.2018г написано заявление на имя руководителя о восстановлении стажа (подтверждающие документы) и оформлении дубликата трудовой книжки за счет работодателя. Письменного ответа на свое заявление не получила. В устной форме дан ответ о том, чтоб я самостоятельно занималась сбором документов, подтверждающих мой трудовой стаж с 1989г. Правомерны ли данные требования со стороны работодателя?
Акмарал
2018-12-07 08:38:46
Жауапты күту
Жабу

Здравствуйте. У нас частная фирма(ТОО). Сотрудник на больничном больше 2 месяцев, с небольшими перерывами. По трудовому договору у нас больничные оплачиваются. Выплачиваем ли мы сотруднику полную сумму от зплаты или в законе предусмотрены иные правила? Руководитель не хочет платить полную сумму.
Сауле Ильясова
2018-12-06 12:07:15
Жауапты күту
Жабу

Здравствуйте, мой трудовой отпуск начался 21.11.18. Во время отпуска обратился в поликлинику, там же открыл больничный лист, после принес его на работу и в бухгалтерии мне сказали что дни больничного не будут оплачиваться. Работаю не на частную организацию. Не совсем понял с чем связано. Объясните в чем дело?
Азамат
2018-12-04 21:11:55
Жауапты көрсетіңіз
Жабу

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области» сообщает следующее.

Согласно предусмотренным нормам ст.94 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее - Кодекс) оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск переносится полностью или в его части в случаях:

- временной нетрудоспособности работника;

- при отпуске по беременности и родам.

Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (его часть) в случаях, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, переносится по просьбе работника в период нахождения в оплачиваемом ежегодном трудовом отпуске. Перенесенный трудовой отпуск по соглашению сторон может быть присоединен к трудовому отпуску за следующий рабочий год или предоставлен по просьбе работника отдельно в текущем рабочем году.

Также, согласно пп.5 п.7 Правил назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности, утвержденных приказом здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 907 в соответствии с пунктом 4 статьи 133 Кодекса пособие не выплачивается за дни временной нетрудоспособности, приходящиеся на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

Если нетрудоспособность продолжается и после окончания отпуска, то пособие выдается со дня, когда работник приступил к работе.

Согласно вышеизложенного поясняем, что в случае временной нетрудоспособности во время нахождения работника в ежегодном трудовом отпуске трудовой отпуск может быть продлен или перенесен, однако пособие за дни временной нетрудоспособности не выплачивается. 

 


Здаствуйте! 2 месяца назад подавала документы на декретные пособие и до сих пор не могу их получить. Что мне делать чтоб бы пересмотрели все.
Ильмира
2018-11-30 16:49:05
Жауапты көрсетіңіз
Жабу

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области» сообщает следующее.

Вопросы выплаты пособья по беременности и родам в компетенцию ГУ «Управление труда Павлодарской области» не входит,  в связи с чем для разрешения данного вопроса рекомендуем Вам обратиться в Межведомственный расчетный центр социальных выплат (филиал НАО Государственная корпорация Правительство для граждан) и АО «Государственный фонд социального страхования».


Здравствуйте! Объясните пожалуйста положено ли пособие на оздоровление работнику, принятому вместо основного работника на период декретного отпуска? Мы ГУ в начале января текущего года основной работник перед выходом на больничный и далее в декрет брала отпуск и получила пособие на оздоровление. В место основного работника в январе был принят работник, который сейчас пишет заявление на отпуск и просит выплатить ей пособие на оздоровление. Должны ли мы оплачивать ей пособие на оздоровление? Сейчас конец года экономии денежных средств уже нет. И не будет ли это нарушением, что по одной и той же должности выплачивать два раза пособие на оздоровление, так как запланировано только одно? Спасибо.
Алия
2018-11-16 15:32:37
Жауапты көрсетіңіз
Жабу

На Ваше обращение по вопросу оплаты пособия на оздоровление Управление труда Павлодарской области сообщает следующее.

Трудовым кодексом Республики Казахстан предусмотрено (далее – ТК РК) гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.

Согласно п. 1 ст. 54 «Закона о государственной службе» Республики Казахстан, государственным служащим предоставляется оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью тридцать календарных дней с выплатой пособия для оздоровления в размере двух должностных окладов.

На основании вышеизложенного работнику принятому вместо основного работника, в случае предоставления ему дней трудового отпуска, пособие на оздоровление выплачивается.


Здравствуйте.У меня два вопроса, которые вызывают спор с моим работодателем. По моему трудовому договору, у меня рабочие дни: суббота, воскресенье; выходные дни - с понедельника по пятницу. А так же работаю праздничные дни. Ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск продолжительностью 24 календарных дней. 1 Отпуск мне оплачивают мои рабочие дни (т.е суб, воскр), мои работодатели не согласны предоставить мне отпуск меньше 14 дней (9 дней) опираясь на трудовой кодекс, правомерны ли их действия? 2 Во время отпуска моей напарницы, я работаю за неё с понедельника по пятницу, и свои дни (так же и напарница работает за меня). Получается мы работаем по 2-3 недели без выходных, и всегда проблемы с оплатой. За полноценный трудовой день, по приказу нам оплачиваю 30% от оклада заменяемого или составляют договор на третье лицо. Подскажите, объясните, пожалуйста, как и что правильно? Заранее, спасибо!
Елена
2018-11-15 00:01:41
Жауапты көрсетіңіз
Жабу

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области» сообщает следующее.

Согласно ст.85 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК) работа в выходные и праздничные дни допускается с письменного согласия работника или по его просьбе на основании акта работодателя, за исключением случаев, предусмотренных статьей 86 ТК РК, и работников, работающих по графику сменности (графику вахт). За работу в выходные и праздничные дни работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха или производится оплата в размере, указанном в статье 109 ТК РК.

В соответствии со ст.88  ТК РК основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работникам предоставляется продолжительностью двадцать четыре календарных дня, если большее количество дней не предусмотрено настоящим Кодексом, иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, трудовым, коллективным договорами и актами работодателя.

Также согласно пп.5 п.2 ст.23 ТК РК работодатель обязан своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату и иные выплаты, предусмотренные нормативными правовыми актами Республики Казахстан, трудовым, коллективным договорами, актами работодателя.

Вместе с тем, по изложенным Вами фактам требуется проведение проверки, регистрация и организация которой возможна только при наличии письменного обращения с указанием почтового адреса и подписи заявителя (электронной цифровой подписи).

Рекомендуем Вам лично или через представителя, оформленного в порядке, установленном гражданским законодательством (в том числе письменно посредством почты), письменно обратиться в Управление труда Павлодарской области по адресу: г. Павлодар, ул. Астана 153.

 


Здравствуйте. Я работаю нач. ОРП в ПФ ТОО «АТП-Инвест». Хочу обратиться за консультацией к Главный специалисту по управлению персоналом. У нас много работников пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне, которым мы начисляем дополнительные отпуска и дополнительную оплату труда согласно Закона РК «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне», вопрос такой: по какой статье затрат проводить оплату за дополнительный отпуск и дополнительную оплату, т.е. это социального характера выплаты или основные затратыв? За ранее Вам благодарна, Екатерина Семеновна Симбиркина.
Екатерина
2018-11-12 13:08:15
Жауапты көрсетіңіз
Жабу

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области» сообщает следующее.

Статья 13 Закона РК «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний  на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне» (далее - Закон) предусматривает социальную поддержку населения проживающим на территориях, указанных в статьях 5, 6, 7, 8, 9, Закона на дополнительную оплату труда по зонам и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск по зонам.

На основании вышеизложенного, сообщаем что данные дополнительные оплаты труда и дополнительные отпуска являются социальной поддержкой.


Здравствуйте!Меня зовут Людмила.Беспокою Вас по такому вопросу: я работаю охранником в сельском клубе.Летом 2018 года со мной заключили трудовой договор на вакансию охранника-истопника(поясняя это тем,что в бюджете нет денег на отдельного истопника) сроком на три года,в котором указывается рабочее время со вторника по субботу с 9:00 до 18:00 часов. С началом отопительного сезона мне сообщают о том (в устном виде), что график работы по договору не соответствует требованиям пребывания истопника на рабочем месте (имеется ввиду,что истопник работает посуточно),в соответствии с чем администрация клуба хочет изменить содержание трудового договора с переводом меня на посуточный график. В котельной клуба работают 2 человека - это я (охранник- истопник) и истопник,доплату за истопника я не получаю,только оплата за ставку охранника (28 тысяч тенге).Можно ли менять условия содержания трудового договора(если он был составлен ранее и на определенный срок)? Как добиться оплаты труда по ставке кочегара?Положены ли мне выплаты за вредность? И в конце концов,я женщина,для меня этот труд считается тяжелым или нет (сутки через сутки)? Заранее спасибо за ответ
Людмила
2018-11-09 16:36:31
Жауапты көрсетіңіз
Жабу

На Ваше обращение ГУ «Управление труда Павлодарской области» сообщает следующее.

Cогласно ст.46 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК) при изменении условий труда работодатель обязан письменно уведомить работника об изменении условий труда, произошедшем по причинам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, не позднее чем за пятнадцать календарных дней, если трудовым, коллективным договорами не предусмотрен более длительный срок уведомления, также при изменении условий труда вносятся соответствующие дополнения и изменения в трудовой договор.

В случае письменного отказа работника от продолжения работы в связи с изменением условий труда трудовой договор с работником прекращается по основанию, предусмотренному подпунктом 2) пункта 1 статьи 58 настоящего Кодекса (п.1 ст.46 ТК РК).

В соответствии со ст.111 ТК РК работникам, выполняющим в одной и той же организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой или такой же должности либо обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата.

Согласно п.8 ст.101 ТК РК квалификационные требования к работникам и сложность определенных видов работ устанавливаются на основе профессиональных стандартов, а при их отсутствии - на основе Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих и типовых квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций.

По численности и кадрам рекомендуем Вам обратится в вышестоящий  орган управления.

Вместе с тем, в случае несогласия с действиями работодателя, а также  в случае нарушения Ваших трудовых прав Вы вправе лично или через представителя, оформленного в порядке, установленном гражданским законодательством (в том числе письменно посредством почты), обратиться в Управление труда Павлодарской области по адресу: г. Павлодар, ул.Астана, 153.


БіріншіАртқа1234567АлғаСоңы